Pregunta:
alguien sabe la receta de tamales de elote que queden duritos y no suaves yo los he hecho y me quedan aguados?
2007-05-08 13:23:11 UTC
?
Tres respuestas:
Brenda
2007-05-09 13:13:24 UTC
Ingredientes:

125 grs. de carne de cerdo, cocida

10 elotes tiernos

2 ½ taza del caldo en que se coció la carne

2 chiles anchos

1 ramita chica de epazote

4 ½ cucharadas de azúcar

90 grs. de manteca

½ cebolla

½ diente de ajo

sal

hojas de maíz para tamales

resultan 15 tamales.



Procedimiento:

Desgranar los elotes y molerlos. Ponerlos a freír con 70 grs. de manteca.



Poco a poco agregarle dos tazas de caldo, el azúcar y la sal, removiendo la mezcla seguido, para evitar que se pegue.



Cocinar sin dejar de remover. hasta que se forme una pasta homogénea.



Colocar esta pasta en las hojas de maíz, poniéndole en el centro el mole.



MOLE:



Desflemar en agua el chile ancho y molerlo después con la cebolla y el ajo.



Freír en la manteca restante.



Agregar ½ taza de caldo, la carne partida en trocitos, el epazote picado y la sal.



A continuación cocinar hasta que quede espeso.



Colocar en una fuente refractaria untada, e introducir en el horno, precalentado a 280 °C., para que se cueza hasta quedar seco.



Lavar bien las hojas de maíz, untar levemente con manteca.



Rellenarlas con la preparación, y envolverlas.



Para servirlos, pueden recalentarse a baño maría.
pepebel
2007-05-11 20:00:22 UTC
normalmente a los tamales de elote se les agregan polvos de hornear, para que queden suavecitos y esponjocitos, si no te gustan asi, elimina estos polvos y sigue tu receta tradicional... primero bate muy bien la manteca vejetal, con sal y azucar, ( segun tu gusto) agregas el elote molido enojas y depositalo en la olla a fuego lento.
Mayii
2007-05-08 20:48:36 UTC
un dia comi tamales ke etaban duritos, asta crjientes de las orriyas... ... staban muuuuy ricos jaja...

eran tamales orneados

=) suerte!!


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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